Corsi

Corsi per Sommelier FISAR – Delegazione di Verona

I corsi per Sommeliers FISAR si articolano su tre livelli, ognuno composto di un minimo di 12 lezioni.

Possono essere aggiunte da parte della Delegazione organizzatrice ulteriori lezioni per approfondire alcuni aspetti del programma.

Durante ogni lezione del primo e del secondo livello si svolgerà la degustazione guidata di almeno tre vini.

Per accedere dal primo al secondo livello e dal secondo al terzo, occorre superare positivamente una prova d’esame rappresentata da un questionario concernente gli argomenti trattati nel livello.
Al termine del terzo livello si terrà l’esame finale concernente tutti gli argomenti trattati nei vari livelli. Chi lo supera positivamente riceverà il diploma di Sommelier FISAR

Inizio prossimi corsi:

1° LIVELLO VERONA – inizio martedì 25/9 presso hotel Maxim Via Belviglieri 42 VR

1° LIVELLO BARDOLINO – inizio mercoledì 26/9 presso sala civica Via Stazione 8 Calmasino

I posti a disposizione per i 2 primi livelli  sono 40 e si procederà all’assegnazione in ordine cronologico di arrivo.

2° LIVELLO VERONA – inizio giovedì 13/9
3° LIVELLO VERONA- inizio lunedì 17/9
3° LIVELLO BARDOLINO – inizio martedì 09/10

 

ISCRIZIONI APERTE

Per tutte le sedi le iscrizioni si chiudono al raggiungimento di 40 partecipanti

Per info e iscrizioni: info@fisarverona.it – 393 1849149

 

 

iscrizionifisar_n

 

 

Mini corsi 

minicorsi-240x300
Durante i cinque incontri si imparerà a capire  il vino, per amarlo in tutti i sensi.

Ogni volta verranno degustati tre vini identificativi per tipologia e zona di produzione.

 

TATTO, prima che sia vino: le uve, i vigneti, le vinificazioni.

VISTA, bianchi, rossi, rosati: tre colori, mille sfumature.

OLFATTO, un fiore nel bicchiere: un calice colmo di profumi.

GUSTO, i sapori del vino: terroir e tradizione.

UDITO, quando il vino è conversazione: saperlo scegliere, saperlo abbinare.